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| Marc Heiland | Kaffeewelten

Rancilio X Bild2Vor etwa zwei Jahren hat Rancilio die neuste Generation seiner legendären "Silvia" auf den Markt gebracht. Die Rede ist von der "Rancilio Silvia Pro X". Und fast auf den Tag genau seit einem Jahr haben wir die Maschine nun bei uns in der Redaktion und auch privat im Einsatz gehabt. Zeit, für ein Resümee zum Langzeittest.

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Meraki KopieIm Bereich der All-in-One Espressomaschinen hat sich in den vergangenen Jahren eine Menge getan. Gerade „Sage“, im Ausland auch unter dem Namen „Breville“ bekannt, hat hier mit seiner „Barista“-Reihe vorgelegt. In unserem letzten Test von „Sage“-Maschinen, konnte uns die „The Barista Impress“ mit der Hebel-Tamping-Funktion, dem temperaturgesteurten Milchschaum-System und anderen Features überzeugen. Doch nun will „Meraki“ mit seiner ambitionierten Espressomaschine das Feld von hinten aufrollen.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

Essenza Espresso ModenaDie Essenza „Modena“ ist eine Siebträger-Espressomaschine, die Kaffeeliebhabern das Versprechen von italienischem Kaffeegenuss in den eigenen vier Wänden gibt. Mit ihrem eleganten Design und der hochwertigen Verarbeitung, sowie einer sehr kurzen Aufheizphase und einigen anderen interessanten Features, hebt sie sich in der Welt der Siebträger-Maschinen hervor. Doch wie schlägt sich die Maschine im Alltag? Der Testbericht gibt Aufschluss. Unser Testvideo findet ihr über diesen Link.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

TrueBeansLogoIn Köln, der Domstadt am Rhein, gibt es zahlreiche Kaffeeröstereien. Einige davon haben wir euch bereits in unseren „Kaffeewelten“ vorgestellt. Doch eine ganz besondere Kaffeerösterei, die in der Kölner Innenstadt ihren Sitz hat, fehlte uns bislang, was vor allem daran liegt, dass sie noch relativ jung ist, dafür aber bereits auf einige beeindruckende Erfolge vorweisen kann. Was „True Beans“ so besonders macht, erfahrt ihr im Folgenden.

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RosternestLogoDie Kaffeerösterei "Rösternest" in Illertissen hat sich einen Namen gemacht als eine der führenden Adressen für qualitativ hochwertigen Kaffee in der Region. Gegründet wurde sie von den Kaffeeliebhabern Steffi und Achim Nestle, die ihre Leidenschaft für Kaffee in ein erfolgreiches Geschäft umgewandelt haben. Mit ihrem Fokus auf Nachhaltigkeit, handwerklicher Verarbeitung und regionaler Verbundenheit hat sich "Rösternest" als feste Größe in der lokalen Gastronomieszene etabliert.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

DieBarista LogoEinige von euch haben uns gefragt, wie wir immer wieder neue Röstereien für unsere Vorstellungen und Tests finden. Nun – die Wege sind recht vielseitig. Oft bekommen wir Tipps und Empfehlungen, finden in persen „Coffee Guides“ Neuvorstellungen, entdecken Röstereien im Urlaub oder bei Fahrten in andere Städte oder – wie bei der Kaffeerösterei „Die Barista“ aus Hameln – lesen spannende und interessante Berichte in Fachzeitschriften wie das „Crema“ Magazin“.

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RostenBild1Seit mittlerweile acht Jahren befassen wir uns in unseren „Kaffeewelten“ mit Kaffees und Espressi, haben hunderte von Sorten für euch getestet und zahlreiche Röstereien besucht. Doch eines haben wir bislang noch nie gemacht: Selbst Kaffee geröstet! Aber wie sagt schon das Sprichwort so schön: „Einmal ist immer das erste Mal“.

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EssenzaNinaHeidelberg, die Perle am Neckar, vereint historische Pracht und moderne Lebendigkeit in einer einzigartigen Symbiose. Hier flaniert man durch enge, gepflasterte Gassen, die von mittelalterlichen Gebäuden gesäumt sind, und gelangt zu einer der ältesten Universitäten Deutschlands, deren renommierte Geschichte bis ins Jahr 1386 zurückreicht. Hoch oben thront das majestätische Heidelberger Schloss, dessen Ruinen nicht nur von vergangenen Königen und Prinzessinnen erzählen, sondern auch den Besucher mit einem atemberaubenden Blick über die Stadt und den Fluss belohnen.

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DeLonghiRiveliaNeulich in der kreativen Abteilung bei De'Longhi. Es ist früher Nachmittag. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sitzen um einen großen Tisch. Vor ihnen befinden sich einige Modelle verschiedener Kaffeevollautomaten. Man grübelt, wie man seine Maschinen noch besser gestalten kann. Schweigen durchzieht den Raum. Doch urplötzlich wird die Stille durch ein Klopfen an der Bürotür unterbrochen. Der Praktikant kommt herein und fragt, wer Kaffee haben möchte und welchen. Es melden sich zwei Stimmen. Die eine bittet um einen leckeren brasilianischen Kaffee, während die andere Stimme nach einem kräftigen Äthiopier verlangt.

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