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| Marc Heiland | Kaffeewelten

BaratzaSette270WiNachdem wir euch im vergangenen Jahr mit der „Baratza Sette 270W“ eine der Top-Espressomühlen (nicht nur) für den Heim-Barista vorgestellt haben, steht heute die „große Schwester“, die „Sette 270Wi“ im Fokus unserer Betrachtungen. Was diese Mühle so besonders macht und ob sich für euch möglicherweise die Investition von immerhin über 500 Euro überhaupt lohnt, erfahrt ihr im Folgenden.

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RancilioBild3Was verbindet ihr mit „Italien“? Viele von euch werden jetzt an DAS Schlagwort schlechthin denken: „La Dolce Vita“, zu deutsch: „Das süße Leben“. Dieses Motto beschreibt besonders gut den italienischen Lifestyle vor allem deswegen, weil Italiener bekanntlich Genussmenschen sind. Neben Pasta und Wein ist es vor allem der Espresso, der den Lebensstil des Landes am Mittelmeer kennzeichnet. Wer sich ein Stück Italien nach Hause holen möchte und darüber hinaus Espresso liebt, kann dies in Form einer Siebträgermaschine tun. Von rund 500 Euro bis hin zu mehreren tausend Euro reicht da die Preisspanne.

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MachhoerndlNicaraguaIm vergangenen Jahr haben wir für euch Kaffee-Sorten und Espressi der Nürnberger Kaffeerösterei „Machhörndl“ vorgestellt. Unseren Test könnt ihr hier nachlesen. Nun hat uns die Rösterei freundlicherweise drei weitere Sorten für einen neuen Test zur Verfügung gestellt. Dies sind ein Espresso aus Nicaragua, ein Espresso aus Ecuador sowie ein Filterkaffee aus Kolumbien. Wie uns die drei Sorten geschmeckt haben, erfahrt ihr im Folgenden.

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KaffeeLoftLogoDas Ruhrgebiet mausert sich immer mehr zu einem DER Hotspots guter Kaffeeröstereien. Neben Essen, Oberhausen und Bochum zählt vor allem Dortmund mit mehreren Kaffeeröstereien – nicht mehr nur – bei Insidern zu den Tipps für exquisiten Kaffeegenuss. Neu in der Riege der Kaffeeröstereien ist das im März 2018 eröffnete „KaffeeLoft“ in Dortmund Wambel Dorf. Wie Inhaber und Geschäftsführer Daniel Strehlau und seine Frau Steffi zum Kaffee kamen, warum sie sich für eine eigene Rösterei mit Akademie entschieden haben und wie der Kaffee vom „KaffeeLoft“ schmeckt, erfahrt ihr im Folgenden.

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EFKMilkmanLimEdKaffee mit Milch. Für viele von euch gehört der „Schuss“ Milch wohl in den Kaffee, wie für andere das Frühstücksei zu einem entspannten Start in den Tag. Andere vertreten wiederum die Ansicht, dass Kaffee nur „schwarz“ ein wirklich echter Genuss ist (auch wenn Kaffee eigentlich alles außer schwarz ist), da die Milch die zahlreichen Aromen, die einen guten Kaffee ausmachen, überlagert. Wieder andere halten Kaffee oder Espresso mit Zugabe von Milch als Lebensgefühl (wie beim Café au Lait). Egal, was ihr über Milch im Kaffee (oder Kaffee in der Milch) denkt: Den „Milkman“ der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei kann man mit und ohne genießen. Wir durften die leicht veränderte Version des grandiosen Espressos für euch testen und verraten euch, wie uns der Espresso gemundet hat.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

ETKLunjiKennt ihr das auch: Ihr schaut euch ein Video von einer Person an und denkt schon bei den ersten Bildern: „Man ist der sympathisch!“ Wenn diese Person dann auch noch vieles über seine – für euch selbst fremde – Heimat berichtet und spannende Bilder zeigt, ist man meist so neugierig, dass einen das Fernweh dorthin zieht. So ist es uns in der Redaktion geschehen, als wir von einigen Tagen auf Facebook das von Mario Felix Liebold, CEO und Inhaber der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei, gepostete Video von Paul Maier von der „Lunji Estate“ aus Tansania gesehen hatten. Ein unglaublich sympathischer junger Mann, der Kaffee mit Leib und Seele lebt. Da allerdings für die Meisten von uns wohl ein Urlaub in Tansania recht kostspielig sein dürfte, können wir umso glücklicher sein, dass dieser phänomenale Kaffee nun auch im Kaffee Felix am Tegernsee und online im Shop der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei als Filterkaffee und Espresso erhältlich ist. Wir durften den Kaffee bzw. Espresso für euch testen und verraten euch, was das Besondere an diesem Kaffee ist.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

MFLElBrasilDer Sommer hat sich endlich deutschlandweit breit gemacht. Und während die Ersten ihren wohlverdienten Urlaub antreten (oder bereits genießen) hat Mario Felix Liebold, Inhaber und CEO der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei noch alle Hände voll zu tun, um seine Kunden weltweit mit neuen Kaffee-Kreationen zu begeistern. Neben verschiedenen Sorten der „ETK“-Reihe hat er auch in seinem Premium-Segment „MFL“ neue Kaffees aufgenommen. Diese dürfen wir euch im Folgenden präsentieren.

| Marc Heiland | Kaffeewelten

BerserkerCoffeeWarum trinkt ihr eigentlich Kaffee? Viele von euch werden sagen: Um wach zu werden. Andere werden sagen: Um möglichst interessante und facettenreiche Kaffees zu genießen. Wenn ihr zur erstgenannten Kategorie gehört, die einen Kaffee trinken, weil er sich richtig in die Gänge bringen soll, aber dennoch qualitativ und geschmacklich hochwertig sein sollte, dann haben wir heute etwas für euch. Den Kaffee des jungen Start up-Unternehmens Berserker Coffee Company, den „Berserker Coffee“. Der Anbieter setzt den Koffeingehalt seines Kaffees bei 237mg Koffein auf 100 ml Kaffee fest, was aktuell mit den höchsten Wert bildet. Wir durften für euch den Kaffee testen und verraten euch im Test, wie er uns geschmeckt hat, und ob ihm sein Ruf auch gerecht wird.

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LogoEisbrennerneuAls wir Ende 2017 mit unseren „Kaffeewelten“ anfingen, da war nicht einmal ansatzweise für uns abzusehen, wie groß doch diese neue Rubrik bei inn-joy werden sollte. Wir hatten uns kurz vorher unser erstes Equipment zugelegt, hatten einige Bücher gelesen und bereits erste Kaffees von Kaffeeröstereien aus dem heimischen Umfeld privat verkostet. Doch damals waren wir noch weit entfernt von unserem heutigen Standing, welches wir uns in all den Monaten erarbeitet haben. Dies alles hat natürlich nur funktioniert, weil wir tolle Partner an unserer Seite hatten, die uns von Beginn an mit ihren Kaffeesorten unterstützt haben.

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