Der Frühling ist da: Essbare Blüten von Spirit of Spice im Test
„Das Auge isst mit“! Dieses alte Motto hat sich in den vergangenen Jahren in immer mehr Haushalten durchgesetzt. Vor allem beim Thema Anrichten von Gerichten wird das Auge immer mit verwöhnt. Ein Trend, der sich stetig wachsender Beliebtheit – auch außerhalb der Sterneküche – erfreut, sind essbare Blüten. Frei nach dem Dialog aus der VOX-Sendung „Das perfekte Promidinner“ zwischen Sternekoch Christian Lohse und seinem Mitstreiter: „Warum sind denn da Blumen drauf?“ – „Ist doch Gourmetküche!“ Dass Blüten jedoch nicht nur etwas für die „feine“ Küche sind, sondern auch in der „gutbürgerlichen“ Alltagsküche begeistern können, zeigt unser Test der verschiedenen Blüten, die Spirit of Spice im Angebot hat. Wir durften die essbaren Dekoblüten Ringelblumenblüten, Lavendelblüten, Rosenblüten, Kornblumenblüten und Erikablüten probieren.
Viva l' Italia - "Pasta e basta" und "Pizza e piu" von Spirit of Spice
Wir Deutschen lieben italienisches Essen. Der Konsum an Pizza und Pasta ist seit vielen Jahrzehnten ungebrochen. Wohl kaum eine Speise und Beilage ist derart vielseitig und kreativ, wie die italienischen Traditionsprodukte. Doch was wären Pizza und Pasta ohne entsprechende Gewürze wie Basilikum, Oregano und Co.? Noch schöner sind natürlich frische Gewürzmischungen, die sofort einsatzbereit sind. Zwei dieser Gewürzmischungen kommen von Spirit of Spice. An dieser Stelle wollen wir euch „pasta e basta“ und „pizza e piu“ einmal vorstellen.
Gewürzmischungen "grill to thrill" von Spirit of Spice
Bald beginnt sie endlich wieder – die Grillsaison. Bereits jetzt nutzen die ersten „Hardcore-Griller“ die wenigen Sonnenstunden, um sich ihr Wurst, ihr Fleisch, ihren Fisch oder ihr Gemüse schmecken zu lassen. Doch was ist ein leckeres Grillen ohne ein gute Marinade bzw. einen schmackhaften Rub? Neben Klassikern gibt es immer wieder neue Gewürzmischungen, die auch uns überraschen. Fünf von ihnen wollen wir euch im Folgenden einmal näher vorstellen. Die Rede ist von den Grillgewürzen „BBQ grill to thrill Chicken“, „BBQ grill to thrill Seafood“, „BBQ grill to thrill Red“, „BBQ grill to thrill Green“ und „BBQ grill to thrill Veggie“ aus dem Hause Spirit of Spice.
Oxmox TOUCH-IT Querscheinbörse
Nachdem wir euch den TOUCH-IT Messenger Bag von Oxmox vorgestellt haben, wollen wir euch heute die Oxmox TOUCH-IT Querscheinbörse präsentieren. Wie beim Messenger Bag ist auch hier das Produkt aus thermochromatischem Material, welches seine Farbe nach Temperatureinwirkung verändert.
inn-joy @ "ProWein goes City" mit dem Champagner Club
„Champagner ist ein Lebensgefühl“. Dieser Satz wurde vor vielen Jahren von einem bekannten Philosophen geprägt. Wer in seinem Leben noch nie den Schaumwein aus der Champagne getrunken hat, der wird ihn wohl kaum verstehen können. Wer allerdings Champagner für sich entdeckt hat, der weiß, dass dieser Satz genau die Essenz widerspiegelt, die den Champagner ausmacht. Doch richtig ist eigentlich nicht „den Champagner“, gibt es hiervon doch eine Vielzahl unterschiedlichster Richtungen mit unglaublich tollen und facettenreichen Bouquets. Davon, dass Champagner ein Lebensgefühl ist, konnten wir uns am Samstag, 18.03.2017, im Rahmen der erstmals durchgeführten Veranstaltung „ProWein goes City“ ein Bild machen. Die vom „Champagner Club“ und dem Frischecenter „Zurheide“ in Düsseldorf am Vorabend der „ProWein“ - der größten und wichtigsten Weinmesse Europas - ins Leben gerufene Veranstaltung sorgte für einen großen Ansturm an Champagner-Liebhabern und solchen, die es noch werden wollen. Im „Gourmet Bistro“ von Zurheide luden insgesamt 16 Winzerinnen und Winzer zum Champagner-Tasting ein. Jeder Winzer hatte jeweils drei seiner zahlreichen Champagner Cuvée zum Verkosten mit vor Ort.
Oxmox TOUCH-IT Messenger Bag im Test
Wer kennt sie nicht? Die legendäre Aktentasche des Lehrers, die irgendwie ziemlich abgenutzt und angeranzt ausgesehen hat. In ihr hatte all das Platz, was der Lehrer für seinen Unterricht benötigte und der uns Schüler in eine gewisse Panik versetzende Satz Klassenarbeiten. Doch die Zeiten haben sich zum Glück geändert. Zwar haben die Lehrer noch immer die Klausuren, die Schülerinnen und Schüler regelmäßig in Wallungen versetzen, in ihrer Tasche. Doch anstelle ranziger und irgendwie aus der Zeit gefallener Ledertaschen gibt es nun stylisch-trendige Aktentaschen, die den Lehrer in gewisser Weise hip wirken lassen.
Scout-Schulranzen "Genius" und "Alpha" - Vorstellung und Test
Erinnert ihr euch, weil ihr – wie ich – Kinder der 1980er Jahre seid, noch an die alten Scout-Schulranzen? Damals waren sie noch eckig, hatten aber – mit als eines der ersten Ranzensysteme – schon die coolen Reflektoren. Der Clou der „Scoutis“, wie sie von uns liebevoll genannt wurden, war jedoch ein anderer. Im Griff eingebaut war eine Art Messsystem mit drei Ziffern, das sowohl uns, als auch unseren Eltern anzeigen konnte, ob „die Tonne“ wieder einmal zu schwer war oder nicht. Dummerweise hat das unseren Erdkundelehrer nur selten überzeugt, wenn wir mal wieder den Atlanten nicht mit dabei hatten.
Aloe Vera Gels und Rosencreme aus dem Mediterana Bensberg
Wolltet ihr schon immer mal euch ein klein wenig fühlen, wie die legendäre altägyptische Pharaonin Kleopatra, der man nachsagt, dass sie eine wunderbare, seidene und angenehm duftende Haut hatte, weil sie diese täglich mit wohlriechendem Rosenöl eincremte? Oder wollt ihr eurer Haut nach einem Sonnenbad vielleicht einfach etwas Gutes tun? Dann haben wir für euch das Richtige! Das Aloe Gel und die Rosencreme aus dem Mediterana Bensberg.
Leysieffer Ganze Bohne Espresso Forte und Gourmet Crema
Seit mittlerweile 118 Jahren gibt es die Firma Leysieffer aus Osnabrück. Das Familienunternehmen, welches mittlerweile in vierter Generation geführt wird, ist weltweit bekannt für seine einzigartige Confiserie. Seit nunmehr rund zwei Jahren ist Leysieffer auch erfolgreich im Kaffeebereich tätigt und bietet neben Filterkaffee auch Ganze Bohnen an. Aktuell gibt es die Sorten „Espresso Forte“ und „Gourmet Crema“. Wir haben die beiden Sorten für euch getestet.