Gesellschaft im Nationalsozialismus
Das Heft nimmt vor dem Hintergrund der neuesten Forschungen zur „NS-Volkgemeinschaft“ die deutsche Gesellschaft und damit die Rolle der Deutschen im Nationalsozialismus in den Blick. Im Zentrum stehen die Jahre zwischen 1933 und 1939, die den Zeitgenossen vielfach noch als die „guten Jahre“ in Erinnerung sind.
Neu bei mixgenuss: Low Carb 2
Über 60 neue Rezepte erwarten Sie im 2. Band unseres beliebten Low Carb Buches. Im Vordergrund stehen kreative, sättigende Hauptmahlzeiten wie z.B. Pulled Pork Salat Wraps, Lachs-Lauch-Ragout, Schweinefilet mit Senfgemüse oder Surf & Turf Paella. Mit viel Gemüse, Eiweiß aus hochwertigem Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten, sowie guten Fetten bringen Sie Ihren Stoffwechsel in Schwung, was für ein besseres Körpergefühl sorgt. Wärmende Suppen und Eintöpfe, erfrischende Salatideen aber auch das Low-Carb Frühstück und die Kaffeetafel sorgen für Genuss auf allen Ebenen. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto sowie die entsprechenden Nährwerte pro Portion.
Kochen bis die Hose rutscht
Abnehmen ist keine traurige oder fade Aufgabe. Im Gegenteil: Der Schlüssel zum Erfolg ist Genuss! Denn wenn es schmeckt und man sich satt essen darf, dann vermeidet man die typischen Abnehmfallen. Mit diesen Rezepten hat man nie das Gefühl, eine Diät zu machen. Sie zeigen vielmehr, wie man sich höchst abwechslungsreich ausgewogen ernähren kann. Dazu werden keine Light-Produkte verwendet, und auf Sahne, gutes Öl oder Käse braucht man ebenfalls nicht zu verzichten. Wie man trotzdem Erfolg hat, wird kurz und knapp, aber verständlich erläutert. Mit den Rezepten in diesem Buch erreicht man sein Wunschgewicht mit Genuss und guter Laune!
Neu im BRUNNEN-Verlag
Es war einmal ein kleiner Spatz, der sich immer und über alles Sorgen machte. Die anderen Vögel zwitscherten vergnügt, doch er ließ traurig den Kopf hängen. Viele Fragen quälten ihn: Wie soll ich nur satt werden? Ob ich jemals fliegen lerne? Werde ich jemals eine Frau finden? Piep, piep, piep – oh, ich Armer! Doch eines Tages entdeckte der ängstliche kleine Spatz ein großes Geheimnis…
Neue Hefte "Geschichte unterrichten" im Wochenschau Verlag
Hoch aktuell, immer am Puls der Zeit und mittendrin im „echten" Unterricht. Das sind die Hefte der Reihe „Geschichte unterrichten" aus dem Wochenschau Verlag. In dieser Reihe präsentieren wir euch heute die beiden Neuerscheinungen „Flucht und Vertreibung – Deutschland am Ende des Zweiten Weltkriegs“ und „Von der Dampfmaschine zum Internet – Die Industrialisierung des 19. Jahrhunderts und die Industrielle Revolution der Gegenwart“. Wer jetzt denkt: „Oh je! Nicht nochmal neue Themenhefte, zu diesen doch stellenweise recht gut ausgearbeiteten Themenfeldern“, der irrt. Denn die Hefte sind – und das ist der große Vorteil - nach den aktuell eingeführten Lehrplänen konzipiert worden und bieten einen Gegenwartsbezug für die Lernenden mit.
Jesus Christus: Material für Regelunterricht und Freiarbeit Sek I
Eine detaillierte Kenntnis der Person Jesu und seiner Botschaft ist notwendige Voraussetzung für einen Religionsunterricht, der Kinder und Jugendliche für die 'Sache Jesu' begeistern will. Der vorliegende Band schafft durch Themen- und Methodenvielfalt eine schülernahe Heranführung an die Gestalt Jesu Christi, seine Worte und Taten sowie die jüdische Welt, in der er lebte. Hierfür eröffnet die Autorin in neun Kapiteln zahlreiche Lernwege, die Ihnen anhand von Informationstexten, Arbeitsblättern, Lernspielen, Illustrationen, Rätseln u.a.m. einen abwechslungsreichen Unterricht ermöglichen.
50 Tipps damit die Hose rutscht
„Schatz, meine Hose rutscht!“ – Diesen Ausruf wollen wohl alle gerne tätigen, die sich mit Übergewicht bzw. überflüssigen Pfunden herumschlagen, perse Diäten ausprobiert und immer wieder in die „Jojo-Falle“ getappt sind oder sich mit FDH sinnlos unter Druck gesetzt haben. Die Lösung für überflüssige Pfunde heißt jedoch nicht Diät machen, sondern seine Einstellung und seinen Lebensstil zu ändern. Eine Möglichkeit, die wir bereits seit längerem begleiten, intensiv (und mit viel Erfolg) getestet haben und die uns in der Redaktion mittlerweile ans Herz gewachsen ist, ist „Vibono“.
Das isst der Pott
Kochen ist ein emotionales Thema. Wir kochen für die Familie und mit Freunden, genießen die Zeit und fühlen uns zuhause. Zuhause im Pott. Das Ruhrgebiet und seine Küche haben ihren Platz gefunden zwischen Tradition und Innovation. „Alte“ Zutaten werden neu verarbeitet, traditionelle Rezepte über Generationen hinweg bewahrt oder dank neuer Einflüsse und Ideen variiert.