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La cucina veneziana II - Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Kolonien

LaCucinaVeneziana2Die Venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region, sondern bezeichnet auch viel Exotisches als traditionell. Was macht also diese einzigartige Stilistik aus, wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benachbarte Regionalküchen inspiriert und beeinflusst?

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Netter is better: Die hohe Kunst der guten Laune

Netterisbetter„You better be nice, da hast du was davon“, sagt Thomas Hermanns, erfolgreicher Moderator, Regisseur, Entertainer und Gründer des Quatsch Comedy Clubs – und das berühmteste Lächeln im deutschen Fernsehen. In Deutschland gerät gute Laune schnell unter den Verdacht von Oberflächlichkeit oder sogar Dummheit. Wer Erfolg haben will, muss sich eher durchbeißen, als gut gelaunt seine Ziele zu erreichen „All das völlig zu Unrecht!“, sagt Thomas Hermanns. Weiterlesen ...

1 Pfanne - 50 Rezepte

EinePfanne50RezepteAlles mal so richtig in die Pfanne hauen und dafür auch noch gelobt werden, von der glücklichen Familie, von Freunden – das ist mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Pfanne – 50 Rezepte mal wirklich etwas Neues! In nur 20, 40 oder 60 Minuten bekommen je nach Rezept Gemüse, Fisch oder Fleisch, Kartoffeln, Pasta oder Polenta, ja sogar Süßes ordentlich was ab: frische Kräuter, feingehackte Zwiebeln, Käse oder Nüsse – ab in die Pfanne damit, und schon heizen Herdplatte oder Backrohr so unkomplizierten Leckereien wie Leberkäse mit Lauch, Indischen Gemüsepfannkuchen, Italo-Quesadillas, Spätzle mit Maronen, Auberginenschnitzeln, Hähnchen mit Pimientos oder Himbeer-Zitronen-Kuchen feste ein! Einfach und für jeden machbar, gelingt der kulinarische Befreiungsschlag auch Ungeübten, denn welche Pfanne passt, welche Küchenhelfer die beste Unterstützung bieten und wie sich die Pfannengerichte mit fixen Beilagen noch ein bisschen aufmöbeln lassen, wird anschaulich und praktisch gleich miterklärt. Volltreffer! Weiterlesen ...

1 Blech - 50 Rezepte: Aus dem Ofen auf den Tisch

EinBlech50RezepteWeg mit Töpfen, Brätern und Pfannen! Jetzt gibt das Backblech sein Bestes und man staunt: Wussten Sie, wie toll man Obst und Gemüse, Fleisch oder Fisch auf dem heißen Blech variieren kann? Kräuterlachs mit Dillgurken in Senfsahne, Süßkartoffelblech mit Hähnchenstrips, Buntes Gemüseblech mit Feta-Dip, Ofen-Gröstl, Vegetarische Tex-Mex-Tortillas … Dazu natürlich Pizza, Flammkuchen und Co. vom Feinsten! Die neuen Rezepte, ob klassisch, mediterran und international inspiriert, sind eine kleine Sensation. Mit ihnen lassen sich Zutaten fantasievoll kombinieren und würzen, überbacken oder liebevoll mit Ölen beträufeln, sodass sich die Aromen ergänzen, verstärken und einen herrlichen Geschmack entfalten. Dazu selbstgebackenes Brot und süßen Nachtisch – natürlich vom Blech – so verwöhnen Sie Familie und Gäste zeitgemäß, leicht und völlig unkompliziert. Also: Raus aus dem Geschirrchaos und ran ans Blech, das einmal belegt viele satt macht! Weiterlesen ...

Die fabelhaften Rezepte der Felicitas Then

FelicitasIm Jahr 2013 war sie die allererste Gewinnerin der damals noch neuen TV-Kochshow „The Taste“. Unter dem professionellen Coaching von Sternekoch Alexander Herrmann schaffte es Felicitas Then, ihre starke Konkurrenz hinter sich zu lassen und im großen Finale die Jury, bestehend aus vier Profi-Küchen und Gastjuroren (meist Sterne-Köche) von ihrem Können zu überzeugen. Während der Sendungen begeisterte die junge Köchin aber nicht nur durch ihre tollen und fantasiereichen Löffel, sondern auch durch ihre charmante, unkomplizierte und freundliche Art, die vor allem Coach Alexander Herrmann schwärmen ließen. Im Anschluss an das Finale erschien im Südwest-Verlag das Buch „Die fabelhaften Rezepte der Felicitas Then“. Auch wenn das Buch bereits 2014 erschienen ist, wollen wir es euch heute vorstellen, da es sich nach wie vor einer großen Beliebtheit erfreut. Weiterlesen ...

La cucina veneziana - Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Lagune

CucinaIl fegato alla venexiana, le sarde in saor, le sepe col nero, i risi e bisi, i museti col cren, oppure il bacalà mantecato ... allesamt klingende Namen der venezianischen Küche, die weit über die Grenzen der Serenissima hinaus bekannt, beliebt und berühmt geworden sind. Die venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region, sondern bezeichnet auch viel „Exotisches“ als traditionell. Was macht diese einzigartige Stilistik aus, wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benachbarte Regionalküchen inspiriert und beeinflusst? Weiterlesen ...

Olympus PEN E-PL9 - Das Kamerabuch

OlympusReinhard Wagner ist eine der Koryphäen im Bereich der Fotografie mit Kameras aus dem Hause Olympus. Seit 1981 arbeitet er für Zeitungen und schreibt seit 1999 Artikel und Bücher rund um die verschiedenen Modelle. Seinen technischen Background erhielt Reinhard Wagner an der Universität Erlangen und der Fachhochschule Regensburg. Darüber hinaus leitet er seit mittlerweile 11 Jahren das größte Forum rund um Olympus-Kameras. Nun hat Wagner im Franzis-Verlag ein Buch zur beliebten „Olympus PEN E-PL9“ veröffentlicht.

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Neu beim Seibert Verlag: "Lieblingsplaner" für das Schuljahr 2019/2020

LieblingskalenderAktuell befinden sich alle Bundesländer in den wohlverdienten Sommerferien. In dieser Zeit wird Kraft und Energie für das neue Schuljahr getankt, dass – zumindest bei einigen – noch gefühlte Lichtjahre entfernt zu sein scheint. Doch so ganz ohne einen Blick auf „die Zeit danach“, also das neue Schuljahr, geht es dann leider doch nicht. Denn bereits jetzt gibt es schon Termine, die für das nächste Schuljahr feststehen und eingetragen werden müssen. Zeit also, sich um einen neuen Terminplaner bzw. Schulplaner zu kümmern. So einen Planer möchten wir euch an dieser Stelle einmal genauer vorstellen. Der uns freundlicherweise zur Verfügung gestellte Planer kommt aus dem Seibert Multi-Media Verlag Dresden und wird in DIN A4 und DINA5 angeboten. Wir haben beide „Lieblingsplaner“ genau unter die Lupe genommen und verraten euch im Folgenden, was euch der neue Planer so zu bieten hat.

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Das Forum Romanum

ForumRomanumDas Forum Romanum bildete in der römischen Antik, vor allem in der Kaiserzeit, den Mittelpunkt der Stadt und zugleich des römischen Weltreichs, wurden hier doch wichtige Entscheidungen in politischer, wirtschaftlicher aber auch kultureller und sozialer Hinsicht diskutiert und entschieden. Doch das Forum Romanum war noch mehr: Hier trafen sich Römer, um miteinander in Kontakt zu kommen, zu feiern und Götter zu ehren. Verschiedene Kaiser des römischen Reichs prägten mit ihrem eigenen Stil das „Gesicht“ des Forum Romanum, indem sie Triumphbögen stifteten, Tempel gründeten und sich auch auf andere Weise unsterblich machten. Auch die bekannteste Straße Roms, die „Via Appia Antica“, verlief mitten durch das Forum. Doch viel von dem, was das einstige Herzstück des Imperiums ausmachte, wurde vor Jahrhunderten zerstört. Wie wäre es wohl, wenn man das alte Forum in seiner ganzen Pracht zu sehen bekäme? Nun: Die Möglichkeit besteht. Denn im neu im wbg Verlag erschienenen Buch „Das Forum Romanum“ haben James E. Packer und Gilbert J. Gorski das antike Forum erstmals komplett auferstehen lassen, so, wie es einst erstrahlte. Weiterlesen ...

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