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Kaffee-Apotheke - Die Bohne für mehr Gesundheit

KaffeeApothekeÜber viele Jahrzehnte hielten sich zahlreiche Behauptungen in der Bevölkerung, was Kaffee anbelangt: Kaffee macht krank, Kaffee schädigt die Organe, Kaffee kann zu einem früheren Tod führen. All diese und viele weitere Aussagen wurden – ohne dass hierzu wissenschaftliche Studien vorlagen – verbreitet. Dass viele dieser Mythen und Halbwahrheiten von „gewissen Lobbys“ verbreitet wurden und nur erfunden wurden, um Stimmung gegen der Deutschen Lieblingsgetränk zu machen, dürfte allerdings auch den größten Kaffeegegnern mittlerweile klar sein. Denn wie soll beispielsweise eine der bekanntesten „Anti-Kaffee-Aussagen“: „Kaffee entzieht dem Körper Flüssigkeit“ zu erklären sein, wo doch der fertige Kaffee zu 98% aus Wasser besteht und nachweislich keinerlei „Löschpapier ähnlichen“ Stoffe enthält?

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Kaffeekunst - einfach selber machen

KaffeekunstZaubern Sie ein Lächeln in das Gesicht Ihrer Gäste - mit einem feinem Milchschaumbild. Diese Kunst der Baristas bleibt jetzt kein Geheimnis mehr für Eingeweihte. Mit diesem Buch können Sie 60 wunderbare, erstaunliche und lustige Grafiken auf Ihren Kaffee "malen". In 450 Bildern zeigt der Barista Tamang Schritt für Schritt sein Können. Ein Buch für alle Kaffeeliebhaber.

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Neue Kaffeesorten der Kaffeerösterei "Bonafede" im Geschmackstest

Bonafede2019Bild1Im vergangenen Jahr haben wir für euch Kaffee-Sorten und Espressi der Hockenheimer Kaffeerösterei „Bonafede“ vorgestellt. Unseren Test könnt ihr hier nachlesen. Nun hat uns Inhaber Rosario Bonafede freundlicherweise vier weitere Sorten für einen neuen Test zur Verfügung gestellt. Dies sind der Filterkaffee „Bonjabee“ aus Kamerun, der Filterkaffee „Mystic Hill Tribe“ aus Thailand, der Filterkaffee „Fazenda Sao Silvestre“ aus Brasilien und der Espresso „Red Bourbon“ aus Kolumbien. Wie uns die vier Sorten geschmeckt haben, erfahrt ihr im Test.

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Espressomaschinen richtig bedienen

EspressobuchEinen perfekten Espresso zuzubereiten ist der Traum eines jeden Kaffeefans. Bei kaum einer anderen Zubereitungsmethode müssen so viele Parameter beachtet werden, wie beim Espresso. Der richtige Mahlgrad muss gefunden werden, der Anpressdruck, mit dem das Kaffeepulver verdichtet wird – Fallstricke lauern überall. Doch wenn man es einmal geschafft hat, ist die Freude umso größer. Doch bevor man sich als Einsteiger in die Welt der Espressozubereitung wagen kann, gilt es zu überlegen, welche Maschine überhaupt die richtige für die eigenen Anforderungen ist. Was muss ich beim Kauf beachten? Wo liegen Vor- und Nachteile einzelner Systeme? Welches Zubehör benötige ich? Diesen und vielen weiteren Fragen geht Johanna Wechselberger in dem vorliegenden Buch „Espressomaschinen richtig bedienen“, das bei Braumüller erschienen ist, nach. Für wen sich das Buch eignet und wo die Schwerpunkte liegen, erklären wir euch im Folgenden. Weiterlesen ...

Mit "intelligenter" Waage: Espressomühle Baratza Sette 270Wi im Test

BaratzaSette270WiNachdem wir euch im vergangenen Jahr mit der „Baratza Sette 270W“ eine der Top-Espressomühlen (nicht nur) für den Heim-Barista vorgestellt haben, steht heute die „große Schwester“, die „Sette 270Wi“ im Fokus unserer Betrachtungen. Was diese Mühle so besonders macht und ob sich für euch möglicherweise die Investition von immerhin über 500 Euro überhaupt lohnt, erfahrt ihr im Folgenden.

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Zeitlose Schönheit im Test - Die Rancilio Silvia

RancilioBild3Was verbindet ihr mit „Italien“? Viele von euch werden jetzt an DAS Schlagwort schlechthin denken: „La Dolce Vita“, zu deutsch: „Das süße Leben“. Dieses Motto beschreibt besonders gut den italienischen Lifestyle vor allem deswegen, weil Italiener bekanntlich Genussmenschen sind. Neben Pasta und Wein ist es vor allem der Espresso, der den Lebensstil des Landes am Mittelmeer kennzeichnet. Wer sich ein Stück Italien nach Hause holen möchte und darüber hinaus Espresso liebt, kann dies in Form einer Siebträgermaschine tun. Von rund 500 Euro bis hin zu mehreren tausend Euro reicht da die Preisspanne.

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Neue Kaffeesorten der Kaffeerösterei "Machhörndl" im Test

MachhoerndlNicaraguaIm vergangenen Jahr haben wir für euch Kaffee-Sorten und Espressi der Nürnberger Kaffeerösterei „Machhörndl“ vorgestellt. Unseren Test könnt ihr hier nachlesen. Nun hat uns die Rösterei freundlicherweise drei weitere Sorten für einen neuen Test zur Verfügung gestellt. Dies sind ein Espresso aus Nicaragua, ein Espresso aus Ecuador sowie ein Filterkaffee aus Kolumbien. Wie uns die drei Sorten geschmeckt haben, erfahrt ihr im Folgenden. Weiterlesen ...

Vorstellung und ausgewählte Sorten im Test: KaffeeLoft Dortmund

KaffeeLoftLogoDas Ruhrgebiet mausert sich immer mehr zu einem DER Hotspots guter Kaffeeröstereien. Neben Essen, Oberhausen und Bochum zählt vor allem Dortmund mit mehreren Kaffeeröstereien – nicht mehr nur – bei Insidern zu den Tipps für exquisiten Kaffeegenuss. Neu in der Riege der Kaffeeröstereien ist das im März 2018 eröffnete „KaffeeLoft“ in Dortmund Wambel Dorf. Wie Inhaber und Geschäftsführer Daniel Strehlau und seine Frau Steffi zum Kaffee kamen, warum sie sich für eine eigene Rösterei mit Akademie entschieden haben und wie der Kaffee vom „KaffeeLoft“ schmeckt, erfahrt ihr im Folgenden.

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Neu bei der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei: "The Milkman - Limited Edition"

EFKMilkmanLimEdKaffee mit Milch. Für viele von euch gehört der „Schuss“ Milch wohl in den Kaffee, wie für andere das Frühstücksei zu einem entspannten Start in den Tag. Andere vertreten wiederum die Ansicht, dass Kaffee nur „schwarz“ ein wirklich echter Genuss ist (auch wenn Kaffee eigentlich alles außer schwarz ist), da die Milch die zahlreichen Aromen, die einen guten Kaffee ausmachen, überlagert. Wieder andere halten Kaffee oder Espresso mit Zugabe von Milch als Lebensgefühl (wie beim Café au Lait). Egal, was ihr über Milch im Kaffee (oder Kaffee in der Milch) denkt: Den „Milkman“ der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei kann man mit und ohne genießen. Wir durften die leicht veränderte Version des grandiosen Espressos für euch testen und verraten euch, wie uns der Espresso gemundet hat.

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