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Menue-Karussell 2020 im Hotel und Restaurant Himmelmann Haltern-Lippramsdorf

HimmelmannBild1Mitten im beschaulichen Halterner Ortsteil Lippramsdorf, in zentraler Lage, befindet sich das Hotel und Restaurant „Himmelmann“. Dort verwöhnt Inhaber und Küchenchef Stefan Himmelmann gemeinsam mit seiner Frau und seinem ambitionierten Team seine Gäste mit kulinarischen Genüssen. Im Rahmen des diesjährigen Menue-Karussells durften wir uns von der Qualität der Küche überzeugen. Unsere Eindrücke lest ihr im Folgenden.

Menue-Karussell 2020 im Restaurant Mutter Wehner Oer-Erkenschwick

MenueKarussellMutterWehnerBeim diesjährigen Menue-Karussell 2020 ist unsere nächste Station „Mutter Wehner“ in Oer-Erkenschwick. Am Rande der Haard gelegen, ist die Gastronomie schon seit vielen Jahren Treffpunkt für Wanderer zur gemütlichen Einkehr, Pferdefreunde, Familien aber auch für Feierlichkeiten. Nachdem bereits diverse Besitzer das Restaurant führten, steht „Mutter Wehner“ nun schon seit ein paar Jahren unter der Leitung der beiden Brüder Marcin und Christof Kopij. Am Freitag, 28.02.2020 waren wir zu Gast und berichten euch im Folgenden von unseren Eindrücken. Weiterlesen ...

Eva Solo: Professional Pfanne im Test

EvaSoloPfannePfannen sind in der Küche eine Wissenschaft für sich. Während die einen auf gusseiserne Pfannen schwören, bevorzugen andere Pfannen aus Edelstahl. In wenigen Punkten sind sich allerdings nahezu alle einig: Bitte keine Pfanne aus Teflon, da diese krebserregende Stoffe beinhalten. Doch was sollte man sonst noch beachten? Warum sind manche Pfannen so exorbitant teuer? Zu Pfannen gibt es unglaublich viele Fragen, gibt es nicht wenige Meinungen und Antworten. Auch wir haben uns lange und intensiv mit Pfannen beschäftigt, viele Magazine durchgeblättert, Experten auf Messen befragt und uns natürlich auch in vielen Stunden am Herd selbst ein Bild von den unterschiedlichen Pfannentypen gemacht. Doch nahezu alle Pfannen hatten bislang ihre Vor- und Nachteile. Die neuste Pfanne, die sich bei uns in der Redaktion einem ausführlichen Test stellen musste, ist die Aluguss-Pfanne „Professional“ aus dem Hause „Eva Solo“. Wo die Pfanne ihre Stärken hat, wo vielleicht auch Schwächen und ob sie uns schlussendlich in der Praxis überzeugen konnte, klären wir im Folgenden.

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Menue-Karussell 2020 im Unverhofft im Golfclub Haus Leythe

MenueKarussellUnverhofftBild1Vor etwas mehr als einem Jahr haben wir erstmals für euch vom Menue-Karussell des Restaurants „Unverhofft“ im Golfclub Haus Leythe in Gelsenkirchen-Erle berichtet. Einige Tage zuvor hatte das Restaurant unter neuer Leitung von Patrick Hoff seinen Betrieb aufgenommen. Schon damals waren wir vom Menue begeistert und auch die Auswahl der Weine und der zuvorkommende und kompetente Service konnte uns voll und ganz überzeugen. Nun, ein Jahr später, durften wir erneut zu Gast im Unverhofft sein und erneut testen, ob es Patrick Hoff und seinem Team gelungen ist, das hohe Niveau zu halten oder sogar noch zu übertreffen. Weiterlesen ...

Weine von Lorenz & Söhne im Test

SchwiegermonsterIn unserer Rubrik „Für Gourmets“ präsentieren wir euch in loser Folge interessante Winzer und deren spannende Portfolios. Nach zuletzt einigen Ausflügen nach Rheinhessen, unternehmen wir heute einen Ausflug an die wunderschöne Nahe in Rheinland-Pfalz. Dort, genauer gesagt in Bad Kreuznach-Bosenheim, ist der Betrieb von „Lorenz & Söhne“ ansässig. Gegründet in den 1950er Jahren durch das Ehepaar Heinrich und Erna Lorenz als Mischbetrieb (damals wurde der Wein noch zur Genossenschaft zur Weiterverarbeitung gebracht), beschloss der Sohn, Werner Lorenz, knapp 20 Jahre später, den Wein selbst zu vertreiben. Darüber hinaus wurde ein eigener Ausschank gegründet. Aktuell führen Werner Lorenz und sein Sohn Ulrich sowie dessen Frau Johanna das Unternehmen mit geteilten Aufgabenbereichen. Während Vater Lorenz als Winzer fungiert, ist Ulrich Lorenz für die technische Seite zuständig. Weiterlesen ...

Menue-Karussell 2020 im Helene Recklinghausen

MenueKarussellHelene2020Seit mehr als 10 Jahren gibt es mittlerweile das Café und Restaurant Helene im Herzen von Recklinghausen. Und seit einigen Jahren nimmt das Restaurant auch am Menue-Karussell teil. Leider haben wir es aus terminlichen Gründen bislang nicht geschafft, das Restaurant während des Menue-Karussells für euch zu besuchen. Doch in diesem Jahr ist es uns endlich gelungen. Wie uns das 4-Gänge - Menue im Rahmen des Menue-Karussell geschmeckt hat, erfahrt ihr im Folgenden. Weiterlesen ...

Menue-Karussell 2020 in den Ratsstuben im Ratshotel Haltern am See

MenueKarussellRatshotelBild12020Nachdem wir euch in den vergangenen Jahren vom beliebten Menue-Karussell berichtet haben, soll diese Tradition auch 2020 fortbestehen. In den verschiedenen Regionen stehen wieder zahlreiche Restaurants und Locations parat, um ihre Gäste mit ausgewählten Menues zu verwöhnen. Das Vest ist natürlich auch im neuen Jahrzehnt wieder mit dabei und bietet euch zahlreiche kulinarische Highlights. Eines davon findet ihr in den Ratsstuben im Ratshotel Haltern am See. Wir waren für euch vor Ort und berichten im Folgenden von unseren Eindrücken. Weiterlesen ...

Neu bei Oatsome: Smoothie Bowl Tom & Cherry im Test

OatsomeTomundJerryAls Kind habe ich die Zeichentrickserie „Tom & Jerry“ geliebt. Wie der tollpatschige Kater Tom immer wieder versuchte, die clevere Maus Jerry zu jagen und dabei meist innerhalb der Zweikämpfe und Streitereien den Kürzeren zog, war für mich einfach nur enorm unterhaltsam und lustig. Obgleich die TV-Serie schon viele Jahre auf dem Buckel hat, ist sie auch heute noch immer amüsant, da der Humor zeitlos ist. Denn obwohl die beiden Trickfiguren eigentlich wie Feuer und Wasser sind, konnten beide weder miteinander noch ohne einander.

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Tony's Chocolonely - Sklavenfreie Schokolade jetzt auch in Deutschland

TonysBild1Seit Ende 2017 stellen wir bei inn-joy in unserer Rubrik „Kaffeewelten“ Spezialitätenröstereien in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz vor, die sich Nachhaltigkeit, Fairness, Transparenz und Qualität auf die Fahnen geschrieben haben. Doch während gerade im Bereich des Kaffees etliche Röstereien auf fairen Handel und Nachhaltigkeit setzen, sieht es in anderen Bereichen bislang eher dürftig aus. Vor allem die Süßwarenbranche behandelt das Thema eher stiefmütterlich. Mit einer Vorbildfunktion geht hier das niederländische Süßwarenunternehmen „Tony's Chocolonely“ voran. Zu den Grundsätzen des Unternehmens gehören nämlich die Herstellung und der Verkauf von Schokolade, die sich an fairem Handel und Nachhaltigkeit orientiert und die erste „sklavenfreie“ Schokolade auf dem Markt ist. Was man darunter versteht, wie das Unternehmen vorgeht und wie die Schokolade schmeckt, erfahrt ihr an dieser Stelle.

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