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Neu bei der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei: Nicaragua Finca La Huella Red Pacamara, natural im Test

MFLFincaLaHuela2019Seitdem Mario Felix Liebold, Inhaber der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei und Kaffeeröster im vergangenen Jahr seine exklusive „MFL“-Serie erstmalig auflegt, hat er bereits einige absolute Spitzenkaffees auf den Markt gebracht. Denn neben Transparenz, Nachhaltigkeit und Fairness, geht es vor allem um allerhöchste Qualität. Diese erreicht auch seine neuste Kreation, ein Red Pacamara aus Nicaragua von der Finca „La Huella“ von Erwin Mierisch. Dieser hat einen phänomenalen Cupping Score von 90 Punkten und gehört damit zur absoluten Spitze. Wir haben den anaerob bei geringer Temperatur und natural aufbereiteten Filterkaffee für euch getestet. Weiterlesen ...

Neu bei der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei: Espresso Amaro Gayo im Test

ETKAmaroBild1Woran denkt ihr, wenn ihr den Begriff „Espresso“ hört? Wenn ihr euch nicht so intensiv mit dem Thema Kaffee rösten beschäftigt, vielleicht an einen extrem dunkel gerösteten Kaffee, meist sehr kräftig, ja fast schon bitter und mit starken Röstaromen. Sicher gibt es auch solche Espressi. Diese stammen dann meistens von industriellen Röstereien oder von Kaffeeröstern, die ihr Handwerk nicht sonderlich verstehen. Denn weder gibt es „den“ typischen Espresso, noch hat er viel mit dem gemeinsam, was man so „beim Italiener um die Ecke“ serviert bekommt. Zwar muss ein Espresso länger geröstet werden, als ein Filterkaffee, doch hinter dem Lieblingsgetränk der Italiener steckt weit mehr.

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Neu bei der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei: "Christmas Coffee 2019" im Test

ETKChristmasCoffee2019Die Voradventszeit gehört für viele Menschen zur schönsten Zeit des Jahres. Wenn die Tage kürzer werden, kommt man zur Ruhe, holt Luft und tankt daheim vor dem Kamin Kraft für das kommende Jahr. Man besinnt sich der Sommertage und dessen, was das Jahr so einzigartig machte und freut sich auf die gemeinsame Zeit mit den Lieben. Dann schmecken Leckereien nochmal so gut und der Kuchen wird zum „Soulfood“. Dabei fehlen darf natürlich auch ein guter Kaffee nicht. Für die „besondere Jahreszeit“ lassen sich die Kaffeeröstereien meist etwas einzigartige einfallen. So auch Mario Felix Liebold, Inhaber der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei. Für seine Gäste, Kunden und Freunde exzellenten Kaffeegenusses hat er aktuell wieder einen „Christmas Coffee“ herausgebracht, der einen wunderbaren Abschluss eines erfolgreichen Kaffeejahres bildet. Wir durften den Weihnachtskaffee für euch testen. Weiterlesen ...

WLAN-Körperfettwaage Aria 2 von fitbit im Test

FitbitAria2Zum erfolgreichen Abnehmen oder einer Ernährungsumstellung gehört nicht nur eine vernünftige, eiweißreiche und kohlehydratarme Ernährung und viel Sport, sondern – um die Ergebnisse auch dokumentieren zu können – eine gute Waage. Diese sollte jedoch nicht nur euer Gewicht anzeigen, sondern auch andere, wichtige Werte, wie Körperfett, Muskelmasse, Viszeralfett oder auch den Wasseranteil. Ein netter Bonus ist dann noch, wenn sich die Waage mit einem Wearable, wie einem Fitness-Tracker oder einer Uhr bzw. einer App verbindet und die Werte aufzeichnet und speichert. Was von all dem die „Fitbit Aria 2“ kann (die entsprechenden Fitness-Tracker haben wir ja bereits in zwei Tests ausführlich vorgestellt), klären wir im Test.

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Neu bei Oatsome: Smoothie Bowl Tom & Cherry im Test

OatsomeTomundJerryAls Kind habe ich die Zeichentrickserie „Tom & Jerry“ geliebt. Wie der tollpatschige Kater Tom immer wieder versuchte, die clevere Maus Jerry zu jagen und dabei meist innerhalb der Zweikämpfe und Streitereien den Kürzeren zog, war für mich einfach nur enorm unterhaltsam und lustig. Obgleich die TV-Serie schon viele Jahre auf dem Buckel hat, ist sie auch heute noch immer amüsant, da der Humor zeitlos ist. Denn obwohl die beiden Trickfiguren eigentlich wie Feuer und Wasser sind, konnten beide weder miteinander noch ohne einander.

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Neu bei 3 Bears: Limitierte Sorte Winterzauber im Test

3BearsWinterzauberWeihnachtszeit ist doch mit die schönste Zeit im Jahr. Wenn sich die Menschen wieder auf das Wichtige besinnen, sich zu entschleunigen, mehr Zeit mit den Lieben zu verbringen oder sich Zeit für sich selbst zu nehmen und insgesamt ein wenig zur Ruhe zu kommen, wenn die ersten Weihnachtsmärkte öffnen und überall die typischen „Winteraromen“ wie Zimt, Kardamom, Nelke und Co. in der Luft liegen – dann fühlt man sich zurückversetzt in die Kindheit, als die Vorweihnachtszeit noch Warten auf den großen Weihnachtsabend bedeutete, als man die Sonntage noch vor dem Fernseher mit Weihnachtsserien verbrachte und die Zeit irgendwie langsamer verging – so zumindest in der Erinnerung. Mit dem neuen limitierten „Winterzauber“-Porridge wollen die Jungs und Mädels von „3 Bears“ genau dieses schöne Gefühl euch in der Schale zurückbringen. Ob ihnen das gelingt, verraten wir im Test.

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inn-joy @ Dr. Biyon Kattilathu - ... weil jeder Tag besonders ist.

BiyonWer von uns kennt diese Situationen nicht: Man sitzt abends auf der Couch, hatte einen anstrengenden Tag und soll jetzt noch kurz etwas erledigen? Oder: Man wird vom Chef gebeten, eben noch die eine Aufgabe zu übernehmen, da der Kollege sich gerade krank gemeldet hat. Doch man selbst ist eigentlich auch schon am Limit. Oder: Die Schwiegereltern kommen zu Besuch. Eigentlich grummelt es noch immer im Bauch, weil beim letzten Treffen Dinge gesagt wurden, die verletzend waren. Aber dem Mann und den Kindern zuliebe schluckt man kurz und setzt sein strahlendes Lächeln auf, obwohl man doch eigentlich weinen oder schreien möchte und absolut keine Lust auf die Familie und Frieden, Freude, Eierkuchen hat. Weiterlesen ...

Weitere scarlet espresso-Produkte im Test

ScarletEspressoMilchkanneVor einiger Zeit haben wir euch in unseren „Kaffeewelten“ den Kaffeedistributor scarlet espresso TRE von Sahdia vorgestellt. Im Folgenden erweitern wir unsere Testvorstellung um das Milchkännchen „L'Art Modern“, das Milchthermometer „Professionale“ sowie die Sudschublade „Professionale“, die ebenfalls zum scarlet espresso-Portfolio gehören.

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Neu bei Basilius-Kaffee: Weltreise - Papua Neuguinea im Test

BasiliusWeltreiseHerbst2019Auf seiner Weltreise durch den „Kaffeegürtel“ entlang des Äquators macht Bernhard Burnickl, Inhaber und Röstmeister von „Basilius Kaffee“ aus Velburg in Bayern Station in Papua Neuguinea. Von dort bringt er uns einen neuen Filterkaffee mit, den wir für euch testen durften. Wie uns der Kaffee geschmeckt hat, verraten wir euch im folgenden Kurztest.

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